Регион 74

Проверки частных перевозчиков будут продолжаться

Дата публикации: 19-11-2014

На прошедшем сегодня, 17 ноября, аппаратном совещании в Администрации Челябинска были озвучены первые итоги проверок маршрутных такси. Контролеры с четверга начали штрафовать пассажиров за безбилетный проезд. На этой неделе с проверкой к перевозчикам придут сотрудники налоговой полиции.

По словам начальника городского управления транспорта Олега Козлова, за два дня было выявлено несколько безбилетников. Люди платят за проезд, но почему-то не хотят брать билеты.

«Такая позиция пассажиров не очень понятна, - отметил Козлов. - Ведь есть установленная федеральным законом ответственность: зашел в маршрутку, заплатил – получи билет. Если водитель не обилечивает, можно пожаловаться. Таких перевозчиков могут лишить лицензии».

Однако челябинцы, требуя навести порядок в сфере маршрутных перевозок, не очень хорошо восприняли инициативу проверок. В то время, как отсутствие билетов, аварии, криминальные разборки между частниками - звенья одной цепи.

Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов попытался объяснить позицию муниципалитета:

«Мы не хотим рисковать жизнями челябинцев, поэтому взялись за наведение порядка, - отметил он.- Нам известно, что некоторые частники выпускают на линию водителей без медосвидетельствования и машины без техконтроля, подделывают документы, билетов не выдают, людей за руль садят не имеющих прав и гражданства РФ.

Как только полиция вышла с рейдами и арестовала нелегалов, часть маршруток на следующий день просто не вышла на линию. Случаются и криминальные разборки между перевозчиками. Основная причина – огромные неучтенные доходы. По нашим оценкам в год доход частных перевозчиков в Челябинске составляет 3-3,5 миллиарда рублей. По факту показывается гораздо меньше, ведь нет объективного учета пассажиропотока. Соответственно и налогов платится – копейки. Люди должны понимать это».

Отметим, проверки билетов будут продолжаться. Проверять и наказывать будут не только пассажиров. На этой неделе к этой работе подключатся полиция и налоговая. Они придут с проверками к самим перевозчикам.

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты